Массажисты ЕКБ

 

Запись по тел.:  + 7 912 640 36 86

 

Медовый массаж

 

Действие меда на организм:
Мёд, как известно, содержит в себе огромное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, причем организму не нужно тратить свою энергию на усвоение всех этих веществ, поскольку они, будучи переработаны ферментами пчел, полностью готовы к усвоению. Согласно научным данным, мед по своему составу близок к составу плазмы крови человека, то есть он изначально физиологичен, а значит, усваивается практически моментально.
Натуральные витамины, содержащиеся в меде, более активно влияют на организм, нежели синтетические, так как они лучше усваиваются; их прием вместе с медом исключает передозировку.
Мед является противомикробным средством. С древних времен его применяют не только внутрь, но и накладывают на раны для их более быстрого очищения и заживления.
Пчелы, руководствуясь особым чутьем, собирают нектар не со всех растений подряд, а подбирают их по определенным качествам, составляя поистине животворящий бальзам. Поэтому с древнейших времен мед является практически универсальным средством при любом ослаблении организма.
Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счет специфической массажной техники, мед очень быстро впитывается кожей и все биоактивные компоненты меда быстро попадают в кровь и включаются в обмен веществ.
Медовый массаж интенсивно очищает кожу, поскольку техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу. Как говорили древние целители, мед лучше чего-либо другого "кормит кожу".
Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Мед, глубоко проникая в ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего чеоез 15-20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже сероватые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство.
Поскольку все внутренние органы имеют прямые нервные связи с внешними прокровами тела, воздействие на кожу и мышцы с помощью меда, отражается на внутренних органах человека. Происходит их очищение от шлаков, тонизирование и ускорение всех обменных процессов. Биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей органов.
Важным диетическим свойством меда является его способность улучшать усвояемость питательных веществ. Более быстрое усвоение пищи при добавлении к рациону меда, его высокая калорийность и его тонизирующие свойства, как и наличие в нем легко усваиваемых моносахаридов и органических кислот, делает мед незаменимым пищевым продуктом для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Благодаря этим качествам, мед - диетическая пища для тяжело и хронически больных людей. Он исключительно благотворно действует на выздоравливающих и истощенных.

Какой мед лучше:
Для массажа необходим натуральный цветочный, липовый или любой другой мед. Важно, чтобы он был НАСТОЯЩИЙ! И не надо бояться закристаллизовавшегося меда, ведь процесс кристаллизации фруктозы никак не влияет на биологически активные свойства меда. Напротив, в такой форме эти вещества дольше сохраняются. Закристаллизовавшийся мед – с большей вероятностью настоящий. Ведь прозрачный и жидкий он бывает недолго, при его выгонке и немного времени спустя. А если мед долгое время сохраняет жидкое состояние, то, вероятнее, что он прошел термическую обработку, при которой мед теряет большинство полезных свойств.

  • Мед должен стекать с ножа ровной струйкой и не разрываться на капли, а последняя капля должна пружинить к ножу, но не скапывать.
  • Если положить капельку меда на руку, то она должна через некоторое время расплыться, если мед натуральный. Не должно при кристаллизации меда наблюдаться явного расслоения на части разной консистенции.
  • Мед не должен пениться – признак его неспелости. Не должен долго сохранять жидкое состояние без кристаллизации. Чем выше качество меда, тем быстрее он запустевает. При нагревании выше 45 градусов мед переходит в жидкое состояние, но теряет часть полезных свойств.
  • Литр качественного меда не должен весить меньше 1400 г.

Показания к медовому массажу:
Медовый массаж очень полезен как общеукрепляющий, при нарушении сна, лечении радикулита, головных болей, остеохондроза, нарушении работы внутренних органов, простуды и некоторых других болезней. Является прекрасной профилактикой умственного и физического утомления. Способствует нормализации кровообращения в тканях, улучшает общее состояние кожи. Благодаря тому, что мед отлично питает все ткани, подходит для лечения суставов, из которых уходит отёк, боль, улучшаются движения в суставе. Массаж снимает утомление с дыхательной мускулатуры, улучшает бронхолёгочную вентиляцию, крово- и лимфообращение в лёгких, способствует разжижению и отхождению мокроты, при этом нормализуется функция дыхания, уходит гипоксия тканей, кашель, уходит спазм бронхиальной мускулатуры, отёка слизистой. С помощью массажа эффективно снимаются депрессивные и стрессовые состояния. Медовый массаж эффективен и в борьбе с целюллитом, что очень важно для женщин, следящих за своей фигурой.

Противопоказания к медовому массажу:
Все общие противопоказания к массажу и некоторые характерные. Сверхчувствительность к меду и сахарный диабет. Не рекомендуется гипертоникам, людям с обильным волосяным покровом.

Медовый массаж:
Массаж с медом можно делать практически на всем теле, исключая применения на паховой области, груди, под коленками, под мышками и на шее. В этих местах находится скопление лимфоузлов, на которые активное воздействие меда нежелательно. Эту процедуру предпочтительнее делать после приема ванны или душа, поскольку восприимчивость кожи к полезным веществам, содержащимся в меде, повышается многократно.
Мед, глубоко проникая в поверхностные ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего спустя некоторое время вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже почти серые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. Длительность медового массажа не должна превышать 15-20 минут для одной массажной зоны при сегментарном массаже, 10-15 минут на зону при общем массаже и до часа в общем на один сеанс.
После массажа с мёдом могут оставаться местами синяки, которые быстро пропадают с течением времени. Болезненность процедуры возможна только первые сеансы, в последующие сеансы массаж проходит гораздо легче. После массажа необходимо тщательно смыть мед теплой водой и смазать кожу питательным кремом.
Иногда после первых сеансов медового массажа появляется на коже красная сыпь. Причиной этого могут быть загрязненный кишечник и печень, из которых при массаже вытягиваются шлаки.

 

© madam-personal

Бесплатный хостинг uCoz