Массажисты ЕКБ

 

Запись по тел.:  + 7 912 640 36 86

Баночный (вакуумный) массаж

выполняется с помощью стеклянных или пластиковых банок, внутри которых создается вакуум. В зависимости от задач банки можно оставлять на месте или сдвигать. Можно использовать традиционные банки и с ручным насосом. Существуют аппараты, создающие вакуум с помощью электрокомпрессора.

При постановке банки кожа втягивается внутрь. В правильно поставленную банку кожа втягивается на 1 - 1,5 см. Затем двигают банку по телу, плавно и равномерно, преимущественно по ходу венозного и лимфотока.

На спине - снизу вверх, вдоль ребер и крыльев подвздошных костей. На руках и ногах - в местах выраженных мышечных образований, обходя сосудисто-нервные пучки. Спереди от центральной линии грудины по межреберным промежуткам, реберной дуге и по часовой стрелке вдоль толстого кишечника.

Длительность такой процедуры как баночный (вакуумный) массаж может составлять от 5 до 20 мин. Обычно проводится через один или два дня. Ежедневно - в случае локального воздействия на отдельных зонах. Длительность курса определяется индивидуально в зависимости от решаемых задач, но обычно от 5 до 10 - 15 процедур.

В норме вакуумный массаж сопровождается ощущением покалывания и жжения.

Такая процедура как баночный (вакуумный) массаж приводит к увеличению кровотока и усилению обмена веществ, что в свою очередь закономерно улучшает состояние тканей - кожи, сосудов и нервов, мышц, связок и, главное, соединительной ткани, играющей важнейшую роль в жизни и здоровье человека.

Боль, особенно в соответствующих рефлексогенных зонах, формирует мощнейший регулирующий импульс местного и системного действия.

Таким образом, достигается ряд эффектов. Человек ощущает тепло, мышцы расслабляются, боль ослабевает и меняет характер, в ряде случаев возникает легкая сонливость, говорящая о начавшемся процессе балансировки и эффекте от процедуры. Постепенно восстанавливается гибкость и подвижность

 

© madam-personal

Бесплатный хостинг uCoz